(FF Oneshoot) BTS of KBS Gayo Daejun 2012

531155_349570438490651_1890863780_n

Author : @hannayunisty

 

Main Cast : Bae Suzy, Kim Myungsoo Other Cast : Choi Minho, Miss A’s members, INFINITE’s members, 2AM’s members and others

 

FF ini terinspirasi dari salah satu foto yang author liat di fanpage myungzy dan encore dari KBS Gayo Daejun 2012.

 

Cerita yang dihadirkan merupakan khayalan semata tapi author mengharapkan itulah kejadian yang terjadi pada saat itu kkk~ *ngarep* Typo mungkin bertebaran dimana-mana, mohon dimaklumi :p Dan 100 % pure imajinasi author, so don’t plagiat this fanfiction !! = ]

 

DISCLAIMER : fanfiction is made by me and this story is from my imagination. This story is 100 % mine.

– Hannayunisty Fanfiction –

 

-BTS of KBS Gayo Daejun 2012-

 

Author POV

Seorang gadis berwajah sangat cantik sedang bermondar-mandir di belakang stage sebuah acara besar akhir tahun di stasiun televisi terkenal di Korea Selatan -KBS Gayo Daejun 2012-

“Suzy, apa kau tidak lelah dari tadi mondar-mandir seperti setrikaan hemm?” Ujar gadis berpostur mini yang terlihat lucu itu

“Eonni, seharusnya yang ikut dance battle ini kau saja atau Jia eonni” gadis yang sejak tadi bermondar-mandir akhirnya mengeluarkan suara dan mengerucutkan bibirnya, tanda bahwa dia sedang kesal dan gelisah

“Kau kan yang disuruh oleh PD-nim, jadi mau tidak mau kau harus terima. Lagipula ini juga kan dapat menguntungkan dirimu, Suzy. Nanti kan orang-orang akan lebih kagum terhadapmu, selain kau bisa bernyanyi dan berakting kau juga bisa menari dengan baik. Benar kan?”

“Wah Min eonni, perkataanmu benar! tapi tetap saja, aku merasa sangat gugup. Eothokke?”

“Annyeong semuanya!!” Sapa seorang namja berwajah tirus dengan senyuman khasnya

“Omo!! Suzy-ah, sebentar lagi pertunjukkan dance battle mu dengan hara KARA kan?” Tanya namja tersebut

“Ne, oppa. Kau saja ya yang menggantikanku!”

“Ckck~ apa kadar kegilaanmu sudah bertambah Suzy-ah? aku tebak ya, kau pasti begitu gugup kan? Sudahlah adik manis, setelah dance battlemu ini aku pastikan kau akan mendapatkan image sexy dari publik. Bukankah itu yang kau harapkan?”

“Ne, jokwon oppa. Image sexy yang selalu adik kita harapkan pasti akan terwujud. Dan kau, saengi! Kau akan terbebas dari julukan national’s first love itu!”

“Ne, tapi te…”

“Miss A segera bersiap ya, setelah ini kalian yang akan tampil” ujar lelaki tersebut yang merupakan salah satu crew dari acara tersebut

“Miss A !! Fighting !! Cepat-cepat kalian menuju stage, tadi sebelum kesini oppa sudah lihat Jia dan Fei noona sudah stay disana”

“Ne, doakan kami ya!!” Min membalas ucapan dari Jokwon dengan menyunggingkan senyuman cute nya

Performance Miss A on stage – Touch

Dalam ruangan make up, terdapat sekumpulan namja tampan yang sedang mempersiapkan diri untuk penampilan super yang akan mereka tampilkan nanti

“Taemin!! Itu kau lihat! Suzy sedang tampil!” Tegur Jonghyun tiba-tiba membuat namja yang ditegurnya tadi kesal dengan menggaruk-garukkan kepalanya yang tidak gatal

“Wah, ada apa ini? Taemin? Kau menyukai dongasaengku eoh? Hahaha” tanya namja yang sedang membawa gitar  dengan menunjukkan eye smile nya

“A.. niyo, Jinwoon!! Aku hanya suka dengan tingkah lucunya saja hehe” jawab namja cantik itu dengan gugup karena sejak tadi ia merasa tersudutkan

“Jonghyun hyung, kau tak boleh begitu! Nanti kalo Minho hyung dengar, bagaimana? Nanti bisa-bisa dia mendiamkanku lagi!” Lanjut namja cantik itu

“Minho? Apa Minho lebih menyukai Suzy darimu, Taemin? Wah daebak sekali Suzy, disukai banyak namja idol seperti kalian. Pasti dia akan senang kalau aku menceritakan ini padanya hahaha” ujar namja dengan eye smile tersebut

“Jinwoon, kau pasti sudah tau kan ada cerita diantara Minho dan Suzy semenjak mereka menjadi MC mucore? Hihi”

“Oh itu ne ne ne aku ingat, apa Minho masih tidak bisa move on hyung?”

“YAK!! Kalian itu sedang membicarakan apa sih? Kalian seperti ahjumma-ahjumma yang sedang bergosip ria saja! lihat lah Jinyoung dan L, mereka dari tadi hanya fokus melihat LCD saja. Contohlah mereka yang sedari tadi hanya menatap Suzy hahaha! Ujar salah satu namja imut yang dikenal dengan nama Minhyuk yang notabenenya drummer dari group band CN Blue

“Aigoo!! Kalian ternyata diam-diam menenggelamkan ya!! Jadi sebenarnya siapa yang menyukai Suzy? Aku jadi bingung sendiri ckck~” tanya Jinwoon dengan menggeleng-gelengkan kepalanya

“YAK, JINWOON!!! Sudahlah kau diam saja, kau benar-benar seperti ahjumma jika kau meneruskan ini!”

“YAK, hyung!! Ini teramat seru untuk ditinggalkan hahaha. Benarkan chingudeul?”

PLETAK

“Omo! Changmin hyung!! Kau sungguh tega sekali terhadap adikmu yang sangat tampan ini, nanti aku laporkan pada JYP hyung, kalau ternyata selama ini kau selalu menyiksaku”

“Astaga!! Apakah orang-orang di JYPNation begitu gila ya!! Jokwon, Jinwoon, Taecyeon, Min, Chansung dan Suzy juga menurutku mengikuti oppa-oppanya di JYPNation ckckck~” ujar salah satu namja yang dari tadi hanya diam dan akhirnya mengutarakan pemikirannya itu

“Seobi, sebaiknya kau jangan masuk ke salah satu dorm mereka. Pasti kau akan ketularan gila! Kau tahu, Key dan Minho waktu itu main ke dorm 2AM dan sepulang dari dorm mereka, mereka sangat terlihat aneh terlebih Key dia amat sangat autis!” Jonghyun membeberkan kejadian yang pernah terjadi terhadap adik-adiknya di grupnya itu

“Sudah-sudah, sebaiknya kita persiapkan masing-masing alat musik yang akan kita gunakan!” Saran Changmin

“Hahahaha, Changmin hyung! Kau benar-benar Daebak!! Lebih baik kita bersiap-siap saja!! Seru Jinwoon seakan ingin mengalihkan arah pembicaraan namja-namja tersebut

“Cissh.. Benar katamu Seobi, JYPNation memang sangat gila!!” Ujar Jonghyun membenarkan perkataan Yoseob yang sebelumnya diujarkan oleh Yoseob

“Idol Super Band, kalian segera siapkan alat musik ya! Setelah itu segera check sound! Satu jam lagi kalian akan tampil” seru crew yang tiba-tiba datang sehingga menghentikan pembicaraan aneh namja-namja tampan itu

Myungsoo POV

Akhirnya pembicaraan aneh ini terhenti. Sebenarnya sejak tadi aku sudah panas kuping mendengar pembicaraan antara Taemin-Jinwoon-Jonghyun hyung. Dan apa maksudnya cerita antara Minho dan Suzy itu. Ini benar-benar membuatku semakin minder saja terhadap Suzy. Dia bahkan sudah jauh diatasku, selain member Miss A. Dia sudah menjadi aktris yang bersinar dengan banyak penghargaan. Dan nanti juga dia akan battle dance dengan hara KARA. Akan ada berapa banyak lagi idol namja yang akan menyukai Suzy? Bagaimana bisa aku mendekatinya kalau seperti ini caranya! Argghh!!!

“L, kajja kita menuju ruang musik!!” Ajak Jinyoung yang sedari tadi sama denganku tidak ikut nimbrung dengan pembicaraan aneh tadi.

“Ne, nanti aku menyusul. Aku ingin ke toilet sebentar.”

Aku segera menuju toilet, dan menyuruh Jinyoung pergi duluan. mungkin di group band ini aku hanya bisa nyambung dengannya saja. Karena aku cukup minder dengan mereka. Karena group ku baru debut 2 tahun dan mereka semuanya sunbae-ku kecuali Jinyoung.

Wah, apa aku sedang melihat bidadari ya? Ini sungguh kenyataan kan?

Dia, Bae Suzy. Kenapa bisa dia begitu menyilaukan mataku ini ya. Tampaknya dia sedang bersiap-siap untuk battle dancenya, apa aku coba dekati Suzy ya. Bukankah dia sudah mengenalku kan? Siapa tahu ini menjadi batu loncatanku hihihi

Suzy POV

OMO!! setelah ini gilaranku battle dance dengan hara eonni. Siapapun tolong bawa aku pergi dari sini huhuhu

“Suzy-ssi …” Seseorang menyentuh pundakku, apa Tuhan mengabulkan permintaanku dan langsung mengirimi utusan kemari untuk membawaku pergi ya. Aku menoleh dan sepertinya ini utusan Tuhan untukku, dia sangat tampan seperti malaikat

“Suzy, gwenchana?” Aku terpesona melihat namja yang ada dihadapanku ini. Aku sebelumnya pernah melihat namja ini, tapi seketika aku lupa karena dia terus saja memberikan senyum mautnya dengan mengibas-ngibaskan tangannya dihadapanku.

“Ah ne .. Mian aku sedang gugup, jadi aku begini hehe”

“Kau masih ingat denganku kan?” Tanya namja tampan ini lagi-lagi dengan senyuman mautnya. Sepertinya aku ingin pingsan saja saat ini.

Aku terus saja cengengesan dan menggaruk-garukkan kepalaku yang tidak gatal, aku sungguh lupa dengan namja ini. Ah aku benar-benar pabo!

“Ah, baiklah sepertinya aku tak begitu terkenal ya hehe. L imnida dari INFINITE.”

“Aigoo! L oppa, mianhae, joengmal mianhae~ aku benar-benar sedang kacau saat ini jadi aku linglung hehe.”

“Gwenchana, kau jangan gugup ne! Pasti kau bisa menunjukkan yang terbaik untuk semua orang. Orang-orang pasti takjub melihat dancemu, Suzy!”

“Ne, oppa. Gomawo! Ah aku jd malu”

“Fighting, Suzy!! Aku melihatmu dari backstage kok. Nanti kalau kau berhasil membuat orang-orang takjub, kau harus mentraktirku ne? Aku kan sudah menyemangatimu hihi”

“Hemm.. Ternyata kau ada maunya oppa, baiklah kalau begitu. Benar ya, kau akan melihatku?”

“Of course, nona Bae!! :) “

Huaahhhh~

Kenapa dia hobi sekali memberikan senyum mautnya kepadaku, kalau begini caranya aku jadi semakin gugup saja. Ah baiklah, kalau orang-orang senang dengan penampilanku kan aku bisa bertemu dengannya lagi karena aku telah menjanjikannya untuk mentraktir L oppa.

Performance battle dance Go Hara KARA vs Suzy Miss A

Minho POV

Dia semakin cantik saja, sudah setahun berlalu tapi aku masih saja mengharapkannya kembali. Kini aku sedang melihat dia battle dance dengan hara KARA. Dia sangat sexy namun tetap cute, jauh sekali dengan dia pada waktu menjadi MC mucore denganku. Waktu itu dia sangat polos seperti anak kecil, neomu kyeopta. Aku takut kalau banyak namja idol yang menyukainya, karena berarti kesempatanku untuk bersamanya lagi akan sedikit.

“Minho, kau sedang lihat apa?”

“Diam key, untuk kali ini kumohon jangan menggangguku!”

“YAK!! Siapa yang mengganggumu? Aku kan hanya bertanya, sensitif sekali kau!” Key melihat LCD besar yang sedari tadi aku lihat. “Aigoo! Pantas saja kau tidak berkutik sedikitpun ckck” lanjut key dengan menggeleng-gelengkan kepalanya

“Kenapa dia bisa tumbuh pesat menjadi bintang besar seperti itu ya? Bahkan aku yang sunbaenya tidak bisa menandinginya”

“Sudahlah, minho. Kau tak usah mengingatnya lagi, kau lihat kan saat ini banyak sekali namja idol yang menyukainya. Tadi saja aku lihat dia sedang mengobrol dengan L INFINITE.”

“MWO?? Aishh, kenapa dia begitu ramah dengan semua namja HAH??”

“YAK!! Kenapa kau marah kepadaku? Lagipula apa hakmu melarang Suzy untuk ramah kepada semua namja?”

“Kau itu bukannya mendukungku”

“Ah terserah kau saja, aku mau mencari woohyun INFINITE dulu, katanya dia sedang memainkan game baru yang dimiliki Seulong hyung. Kau mau ikut tidak?”

“Arraseo, aku ikut”

Author POV

Dua orang gadis keluar dari pinggir stage, rupanya mereka telah menyelesaikan pertunjukkan dance battle mereka.

“Suzy-ssi, kau hebat sekali! Aku jadi minder, kau begitu tinggi dan sexy. Sungguh tak sebanding denganku.”

“Aniyo, eonni. Kau yang hebat. Dancemu sungguh lincah dan aku? Ah aku jadi sedih jika harus mengingat itu. Aku takut masyarakat tidak menerima kalo aku berdance sexy seperti tadi.”

“Coba kau check daum cafe, aku tadi diberitahu Jiyoung. Katanya banyak sekali coment tentang kita terlebih untukmu Suzy, mereka sangat kaget karena dirimu bisa berdance seperti itu.”

“Jinjja? Wah berarti aku berhasil ya ckckck. Aku akhirnya bisa bertemu dengan dia.”

“Mwo? Bertemu dengan siapa eoh?”

“Ah ani, eonni. Tadi aku telah berjanji untuk bertemu dengan temanku.” Ucap yoeja cantik itu dengan senyum yang sulit diartikan seakan dia sedang menyembunyikan sesuatu

“Oh yasudah, aku pergi dulu ya. Aku masih ada stage dengan KARA”

“Ne, eonni. Fighting !!”

Sedari tadi ada seorang namja yang melihat ke arah dua gadis tadi dan mengembangkan senyumannya sangat menawan sehingga lesung pipinya terlihat.

Dan keberadaannya dilihat oleh gadis cantik itu, dan gadis itu terlihat gugup terlebih namja itu dia terlihat sangat gugup seakan-akan dia kepergok sedang mengintip sesuatu.

“Ah op..pa kau sedang berada disini?”

“Ne, aku kan sudah janji untuk melihat battle dancemu dan sepertinya kau harus mentraktirku, Suzy”

“Ne ne ne, pasti. Kau nanti hubungi aku saja”

“Berarti aku boleh tahu no handphonemu, Suzy?”

“Ne, sini aku ketik no ku di handphonemu” ucap Suzy dengan menerima handphone namja tersebut dan langsung mengetik beberapa nomor

“Gomawo, Suzy. Aku harus ke stage nih, sebentar lagi idol super band akan tampil. Doakan aku ya”

“Ne, Fighting oppa!!”

Gadis itu terlihat sangat senang, bisa dilihat dari pancaran wajahnya yang sangat ceria.

“Suzy-ah!!!” Sapa namja dengan eye smile yang menghiasi wajah namja tersebut sehingga membuat Suzy menoleh ke arah namja tersebut

“Jinwoon Oppa, eothokke? Dance battleku bagus tidak?”

“Hemm bagaimana ya, menurutku lebih bagus adegan tadi yang baru saja aku lihat kkk~”

“Mwo? Adegan apa? Memangnya kau lihat apa, oppa?”

“Aku lihat 2 sejoli saling melancarkan aksi pendekatan mereka hahaha”

“YAK!! Apa maksudmu? Aku tidak sedang PDKT dengannya” ujar gadis itu dengan mengerucutkan bibirnya

“Omo omo omo!! Kau tidak usah bertingkah seperti itu, Suzy! Oppa tidak akan tertipu dengan aegyomu itu”

“Cissh.. Siapa yang sedang beraegyo! Sudahlah kau pergi sana, bukankah idol super band akan tampil?”

“Ne, YAK YAK YAK! Kau tidak menyemangati oppamu ini eoh? Tadi kau menyemangati orang yang baru tahu no handphonemu dan pada oppamu yang paling tampan ini kau tidak? Tega sekali kau!”

“Aissh, kenapa hidupku begini Tuhan! Mengapa kau menganugerahi oppadeul seperti 2AM dan 2PM!” Suzy berbicara dengan menelungkupkan kedua tangannya seakan sedang berdoa. “Baiklah, Fighting oppa! Setelah ini kau harus mengajakku berlatih gym di tempat Chansung oppa ne? Awas kalo aku tidak diajak lagi!”

“Yak dasar dongsaeng aneh, kau harusnya bersyukur memiliki oppadeul yang tampan seperti kita. Baiklah, kau tenang saja! Bye Suzy cantik, aku akan menunjukkan rock n roll untuk hari ini hahahaha”

“Ne, hush hush sana cepat pergi”

Gadis itu menggeleng-gelengkan kepalanya, sepertinya dia masih heran dengan kelakuan oppanya itu dan sedetik kemudian dia tersenyum mengingat kalau dia sebentar lagi akan makan berdua dengan namja tampan itu.

Myungsoo POV

Hari ini aku sungguh bahagia, aku mendapatkan nomor handphone gadis idamanku hehe. Dan nanti aku akan makan berdua dengannya, ini aku namakan kencan perdanaku dengannya. Aku tak peduli dia mengatakan ini apa tapi bagiku ini kencan. Akan kupastikan aku terlihat menawan dan menly dihadapannya. Bukankah dia menyukai Ian Somerhalder? Ne, aku akan terlihat namja sejati dihadapannya nanti. Semoga dia juga bisa terpesona terhadapku hahaha.

“L, kenapa kau tertawa sendiri eoh?” Ujar Hoya hyung mengagetkanku yang sedang asyik berkhayal. Huh, mengganggu saja!

“Ah tidak apa-apa, hyung! Oh ya sebentar lagi sudah masuk KBS Gayo Daejun bagian 2 kan? Dan sebentar lagi INFINITE H akan tampil?”

“Ne, setelah kami. Miss A juga tampil lagi. Aku tadi melihat Suzy, ah neomu kyeopta! Kau coba lihat!”

“Kau mulai menggodaku ya? Sudahlah aku juga sudah naik tingkat untuk mendekatinya”

“Jinjja? Mana mungkin, kau kan ice prince. Kau begitu gengsi kalau harus meminta nomor atau mengajaknya makan.”

“Ah ice prince ku tidak berlaku untuknya hyung”

“Ne, arasseo. Aku juga lihat kau mematahkan image ice princemu saat di Invicible Youth 2, sewaktu kau meminta Suzy memilihmu hahaha”

“Ah itu hahaha. Oh ya! Hyung,di mana sungjong dan sungyeol?”

“Oh mereka sedang bermain game bersama Jinwoon dan Seulong hyung”

“Aigoo! Kita dalam bahaya hyung!

“Wae?” Tanya Hoya penasaran

“Kau tahu Jinwoon itu sangat gila! Aku takut Sungyeol dan Sungjong akan ketularan gilanya”

“Yak! Kau ini! Aku kira kenapa, tak apalah. Kau juga bergabung saja dengan mereka. Daripada kau terus berkhayal tentang Suzy hahaha. Kau juga bisa PDKT dengan oppanya dulu kan?”

“Wah hyung! Otakmu jernih juga. Arasseo, aku akan mendekati dan menjadi teman main Jinwoon dan aku bisa bertanya-tanya tentang Suzy darinya.”

“Good! Palli kau kesana saja, aku akan tampil setelah ini”

“Ne, gomawo hyung untuk saranmu. Jarang-jarang kau memberi saran yang baik hahaha”

Setelah Hoya hyung pergi aku segera mencari Sungjong dan Sungyeol. Tapi seketika aku terhenti karena ada sesuatu yang ingin aku lihat. Ya, tentunya Bae Suzy. Sepertinya gadis yang kusukai itu sedang terlibat dalam pembicaraan serius dengan Minho SHINee. Ah aku jadi teringat dengan pembicaraan antara Jinwoon-Taemin-Jonghyun hyung. Lebih baik aku perhatikan dulu mereka, untuk kali ini saja aku menjadi paparazzi seperti ini ckck~ ini demi mendekati dirimu Bae Suzy.

“Minho oppa, bagaimana tadi battle dance ku dengan Hara eonni?” Tanya Suzy kepada Minho dengan eye smilenya

“Bagus. Kau tampaknya senang karena pasti banyak namja idol yang menyukaimu kan? Kau sudah berhasil, Suzy-ah!” ucap minho dengan wajah yang tak dapat ku ketahui apa maksudnya

“Maksudmu apa?”

“Ani, kau tahu kan aku sangat tidak senang jika kau selalu tebar pesona dan apalagi kau menunjukkan kesexyanmu di battle dance tadi. Aku sungguh tak suka!”

Mwo? Apa maksudnya namja itu? Memangnya dia siapanya Suzy! Ah sabarlah Kim Myungsoo, setelah ini kau pasti akan tahu dibalik semua kebingunganmu ini.

“Oppa, apakah kau sudah lupa kalau kita sudah tidak bersama lagi?”

“Arraseo, aku memang sudah tidak berarti lagi untukmu. Baiklah, mulai dari saat ini aku tak akan mengganggumu lagi. Mianhae, aku selalu mengekangmu”

“Oppa, maksudku tidak begitu. Kita masih bisa berteman, tapi semuanya tidak pernah bisa seperti dulu lagi. Anggaplah aku sebagai Suzy sewaktu memulai debutku dulu, seperti kau berteman dengan yang lainnya.” Ungkap Suzy. Ah sepertinya aku mulai tahu semuanya, dulu Minho dan Suzy pernah menjalin hubungan serius

“Mian, itu malah membuatku sulit untuk melupakanmu. Aku pergi dulu, Suzy-ssi!”

“Op…pa.. wae?” lirih gadis yang telah berhasil membuatku jatuh hati padanya setelah Minho meninggalkannya tadi.

Sepertinya aku harus memulai mendekatinya, aku tak mau dia terlihat sedih seperti itu. Aku tak peduli dengan julukan ice princeku, yang penting aku bisa menyentuh hatinya. Mungkin saat ini tidak bisa tapi sebentar lagi aku pasti berhasil menaklukannya.

“Suzy, kau ada disini?”

“Eh.. L oppa? Kau sejak kapan ada disini?”

“Baru saja. Sedang apa kau disini? Lebih baik ikut aku saja. Aku akan menuju tempat Sungjong, sepertinya disana juga ada hyungdeul 2AM. Kajja!”

“Ne, oppa.” Ucapnya dengan senyumannya yang sangat indah, ah andai saja aku bisa memiliki senyumannya itu seutuhnya. Kontras sekali dengan wajah sedihnya saat Minho meninggalkannya pergi tadi.

Suzy POV

Untung saja ada L oppa yang mengajakku ke teman-temannya dan bertemu oppadeul 2AM. Aku masih tidak tahu kenapa Minho oppa bersikap dingin kepadaku, bukankah yang memutuskan hubungan itu dia? Tapi kenapa dia malah marah kepadaku, ck aneh! Ah sudahlah lebih baik aku mengobrol dengan namja-namja dihadapanku ini.

“Suzy, kau kenapa bisa disini?” Tanya Seulong oppa

“Ne, aku bosan.”

“SUZY-AH!!!”

“Aigoo, oppa ! kau itu tidak bisa berbicara lembut kepadaku ya. tsk, mengagetkanku saja!” ujarku pada oppaku yang sangat tidak waras itu. Ya, siapa lagi kalau bukan Jinwoon oppa

“YAK! KAU ITU SUDAH AMNESIA YA? SETELAH INI KAU TAMPIL!!! SEKARANG SUDAH INFINITE H!!

“MWO? AIGOO AKU LUPA!!! Ah semuanya, aku pergi tampil dulu ya. Annyeong!”

Author POV

 

ckck dia benar-benar begitu babo.. hyung, apa dia sedang ada masalah eoh? Dia kan sering curhat kepadamu” Tanya Jinwoon pada Seulong

“hemm.. setauku tidak ada, mungkin dia sedang sibuk dengan jadwalnya saja. Tapi aku rasa ada gelagat yang aneh darinya. Nanti aku tanyakan saja padanya, minggu-minggu ini dia sungguh begitu sombong. Maklum, dia sudah menjadi aktris terkenal hahahaha”

Begitulah pembicaraan 2 namja tampan itu, sedang 3 namja lain yaitu Myungsoo, Sungjong dan Sungyeol hanya focus terhadap Ipad mereka.

“Hyung, memangnya sifat asli Suzy itu seperti apa ?” Tanya Sungjong si namja manis itu

“Ya, seperti yang kau lihat di TV. Dia memang sifat aslinya seperti itu, dia sangat polos dan begitu lugu.”

“Ah yang utama itu, dia mudah dibohongi hihihi” ujar Jinwoon menyela pernyataan dari hyungnya Seulong

“Wah … jinjjayo?” Tanya Sungyeol yang tiba-tiba mengalihkan matanya dari Ipadnya dan mengedipkan mata kearah Myungsoo

“Kau? Kenapa mengedipkan matamu ke Myungsoo? Apa ada sesuatu yang kalian sembunyikan eoh?”

“Aniyo, dia memang suka aneh seperti itu” ujar Myungsoo menjawab Jinwoon

“Ah sudahlah kalian, kita lihat Miss A dulu yang sedang tampil” ujar Seulong

“Wah Minnie hahahahahahaha dia sungguh tak pantas menyanyikan lagu cute seperti itu!!” Jinwoon terus mentertawai Min

“YA JINWOON, Kau juga tak pantas dance pada saat dynamic black!” ujar Seulong tajam sehingga mengehentikan tawaan Jinwoon

“Hyung, kau itu jahat sekali padaku ? aku kan maknae 2AM yang sangat tampan, kenapa kau bisa setega itu eoh? Lirih Jinwoon dengan muka memelas yang dibuat-buat

“hahahahahahahahahahahahaha” gelak tawa dari ke-4 namja tersebut, benar-benar membuat Jinwoon semakin memelas. “Seulong hyung, apa 2AM tidak terganggu dengan keberadaan Jinwoon hyung?” Celetuk Sungjong dengan muka polosnya yang  sukses membuat semuanya tertawa terpingkal-pingkal

“hahaha sudah-sudah kalian tak boleh bersikap seperti itu kepada Jinwoon, itu malah membuat Jinwoon semakin ngamuk jika nanti setibanya di dorm kami”

“Hyung, nanti akan kuadukan perlakuanmu ini pada Chansung jika dia sudah kembali dari Jepang. Dan kupastikan jika kau tidak boleh diberi diskon ditempat gym Chansung lagi!”

“Astaga, aku sekarang baru tahu kalo 2AM memang sangat berbeda pada saat dipanggung dan di kenyataan. Apa di JYPNation, semuanya seperti itu ?”

“Myungsoo, kalau kau menyukai salah satu dari agensi kami. Aku tak akan pernah merestui!” ucap Jinwoon dengan anggukkan Seulong

“YAK YAK YAK!! Kalian tidak bisa seperti itu!!!”

“Wah Myungsoo… kau begitu ngotot sekali, apa ada gadis yang kau sukai dari agensi kami hemm? Sela Seulong

“ah itu .. a.. ni .. tidak ada hyung”

“Hyung, kalau tidak ada. Kenapa kau menjawabnya dengan gugup sekali?” Tanya Sungjong

“WAH DAEBAK!!! MYUNGSOO MENYUKAI GADIS DI JYPNATION!!! SEMUANYA DENGAR ITU YA!! INI BENAR-BENAR HOT NEWS KEKEKEKE~” Teriak Jinwoon agar semua orang disitu mendengar perkataannya. “YAK JINWOON!! DIAM KAU!” Teriak Myungsoo tak kalah nyaring dengan mendekap mulut Jinwoon

“Aishh,, kalian sungguh childish! Hyungdeul, kajja kita tinggalkan 2 orang gila ini! Ujar Sungjong

“YAK!!!” Teriak Jinwoon dan Myungsoo bersamaan

-∞-

Semua guest telah menunjukkan performancenya masing-masing dalam acara tersebut. Sehingga tiba pada akhir acara tersebut dengan dimeriahkan oleh semua bintang tamu yang menyanyikan lagu secara bersamaan. Idol namja terlihat memasukki duluan panggung tersebut dan diikuti idol yoeja diawali oleh KARA, Miss A, T-Ara.

“Min eonni, kau pindah ya ditempatku?” ujar Suzy. “wae?” Tanya Min. “Tidak apa-apa. Aku tidak mau begitu dekat dengan SHINee saja. Kau pasti tau kan?”

Suzy dan Min terlihat merubah posisi tempat berdiri mereka, dan idol yoeja yang lain pun terlihat memasukki panggung tersebut sehingga Miss A berada pada posisi tengah-tengah dan tepat didepan SHINee.

Suzy POV

Aigoo !! kenapa aku malah ada tepat di depan SHINee dan dibelakangku itu Minho oppa. Aissh, dia tidak menyapaku. Nappeun namja!

“Suzy, kau yang pegang mic ya?” Tanya Min eonni

“Aniyo, kau saja yang nyanyi eon. Aku sedang tidak mood.”

Apa min eonni tidak tau keadaanku saat ini ya? Yak! Jonghyun oppa malah menertawaiku sepertinya. Sial sekali aku hari ini. Mana ya L oppa, kalau aku lihat kebelakang nanti aku disangka ingin melihat Minho oppa. Ah, susah sekali posisiku ini.

“Suzy, gwenchana? Kau tampak gugup sekali sepertinya hihi dan kau Minho, kau kenapa seperti ingin cepat-cepat keluar saja haha” ujar Jonghyun oppa yang sengaja menggodaku. “Diam!” jawab Minho oppa dengan tatapan tajam dari mata belonya.

Apa dia benar-benar tidak ingin berniat untuk berhubungan baik denganku ya? Baiklah kalau begitu. Aku terima!

“Eonni, INFINITE ada dimana ya? Kok aku tidak melihat mereka?”

“Wah, kau memangnya mencari siapa? Tuh mereka ada di belakang SHINee.”

Author POV

 

Encore dari acara itu pun sangat meriah sekali, para idol masih menyanyikan lagu secara bersamaan tapi ada hal yang berbeda dari kumpulan namja idol dibelakang. Terlihat salah satu personil dari INFINITE sedang menyunggingkan senyumannya dengan manis sambil terus melihat kearah depan seperti sedang melihat seorang yoeja.

“Myungsoo, ketara sekali kau selalu memperhatikannya!”

“biar saja!” ujar myungsoo cuek sambil terus menatap kearah gadis itu seakan dia tidak mau diganggu oleh apapun

Lagu yang para idol pun selesai dinyanyikan begitu juga dengan para idol yang langsung meninggalkan stage dan kembali ke arah backstage. Myungsoo kehilangan jejak gadis yang sedari tadi ia lihat dan myungsoo terlihat sedang mencari gadis itu. Akhirnya dia menemukan gadis itu dan segera menahan pergelangan lengan yoeja itu sehingga otomatis yoeja tersebut kaget dan langsung menoleh kearah belakang.

“Suzy, chankaman!”

“Op..pa, ada apa?”

“Emm.. bagaimana ya? A..ku” terlihat sekali bahwa Myungsoo sangat gugup dihadapan gadis itu, sepertinya dia sedang merangkai kata yang tepat.

“Ah oppa, aku tebak. Pasti kau mau menagih traktiranku ya? Tenang saja, aku tak akan lupa kok.”

Myungsoo POV

Aigoo.. aku harus mengatakan apa ya? Sungguh saat ini aku jadi kehabisan kata-kata dihadapannya.

“oppa, kau kenapa diam saja?” ujar Suzy membuyarkan lamunanku

“Ah ne, Suzy. Aku hanya ingin mengingatkan itu hehe. Oh yah selamat atas kesuksesan Miss A untuk tahun ini ya dan semoga Miss A dan INFINITE bisa comeback secara bersamaan lagi.”

“Gomawo oppa, semoga kau dan INFINITE juga bisa tambah sukses di tahun 2013 nanti.” Ucapnya dengan senyuman yang mampu membuatku melayang

Greep-

Aku menarik lengannya yang ternyata sedari tadi aku pegang dan kini tubuhnya sudah ada di dekapanku. Harum, tubuhnya sungguh sangat wangi, ah aku sungguh tak mau melepaskan pelukanku ini. Dan rengekannya membuyarkan lamunanku. “ah.. oppa apa yang kau lakukan? Nanti ada yang melihat.”

“ah mian, suzy. Aku kalau sedang bahagia pasti langsung memeluk orang yang ada dihadapanku hehe” ujarku sambil melepaskan tubuhnya. Aissh.. kenapa aku begitu bodoh dan berani mendekapnya.

“Gwenchana. Oppa aku harus pulang, sepertinya yang lain sudah menungguku.”

“Iya, aku juga harus segera pulang. Sedari tadi handphoneku bergetar. Sepertinya mereka menelponku. Emm.. Suzy, terimakasih untuk semuanya ya. Kalau aku menelpon atau meng-sms-mu, kau harus wajib membalas ya. Bye.. see you next time” ujarku sambil mengusap-usap pucuk kepalanya. Sekali lagi aku begitu berani haha. Dan dia menggangguk dan menebarkan senyumannya yang entah dari sejak kapan senyumannya itu menjadi heroinku. Sungguh membuatku ketagihan. Semoga kau selalu mengijinkanku untuk terus melihat senyumanmu itu, Bae Suzy.

 

-END-

 

Ini oneshoot buatanku yang kedua, gomawo buat yang udah sempat membaca FF author ini. Author siap menerima kritik dan saran dari kalian. Kalau respon kalian bagus, sepertinya author mau buat sequel dari FF ini dengan cerita dibalik kencan perdana MyungZy hehehe.

Ini udah aku post sebelumnya di FP Facebook soalnya aku jadi admin di FP tersebut dan di baesuzyfanfiction.wordpress.com . aku juga jadi freelance writer di wp itu. 

Advertisements

12 responses to “(FF Oneshoot) BTS of KBS Gayo Daejun 2012

  1. ahhh… senyum-senyum sendiri bacanya..
    semoga aja emang terjadi di kenyataann nya.. haha..
    di tunggu ff myungzy yang lain ya, thor..

  2. lucu nih bacanya hehee andai itu real ya hmmm

    kirain eonni gak bales email aku baru di liat hari ini eh ternyata di bales hehee gomawo 🙂 aku baru baca my crazy namja aja waktu dulu terus gak pernah liat wp ini lagi mumpung libur jadi baca deh hehee entar my crazy namja nya di baca lagi koq plus comment juga 🙂

  3. aduh~ percakapan para idol bener-bener gila! asli bikin ngakak, terutama jinwoon! wkwk~
    kayaknya idol JYP nation emang pada gila, semuanya punya sisi 4D!
    setelah baca fanfic ini aku jadi kangen sama JYP nation, kapan mereka bikin konser lagi? huhu~ apa lagi sudah ada GOT7 sama 15&, pasti lebih rame lagi!
    seru ceritanya author, joahyo~ ^^

  4. daebakkk suka bgt ma critanya dan semoga ini menjadi doa biar myungzy bs jd real couple amiiinnnn
    eonni fighting!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s